數位講堂
年度回顧
文院公告 回上頁
2018/11/08
【高教深耕計畫演講】改編:變臉‧變身‧變心,邀請黃春明、廖輝英、王心心來校演講

文學院【高等教育深耕計畫】:創造性轉化經典文本

改編:變臉‧變身‧變心 改編是再創作,是將原作鎔鑄再造,賦予新的面貌和精神旨趣。 如何捕捉奇思妙想迸發的瞬間?如何用不同的載體、形式、手法開闢藝術跨域的可能? 在戲劇、文學、傳統音樂的領域裡,我們邀請到了三位名家,娓娓道出改編的奧秘。

● 黃春明說:小李子不是大騙子 11月14日(三)下午3點~5點 107電影院(人文社會科學大樓一樓)

● 廖輝英說:油蔴菜籽不歸路 11月20日(二)下午3點~5點 107電影院(人文社會科學大樓一樓)

● 王心心用最美的南音譜唱余光中 11月28日(三)下午3點~5點 107電影院(人文社會科學大樓一樓)

主辦單位:國立中央大學文學院、藝文中心

國立中央大學文學院 版權所有 ©2013 College of Liberal Arts at NCU. All Rights Reserved.
地址: 32001 桃園市中壢區中大路300號 電話:(03) 426-7160   隱私權政策聲明