國立中央大學
107電影院
隱私權政策聲明
藝術學史學分學程
http://art.ncu.edu.tw/program.html

 

1.本學程目的在推廣視覺藝術史的素養,使學生嫻熟東西方藝術史知識和基本學術訓練,以從事鑑賞、傳媒、藝評和展覽之相關工作,或作為進一步學術研究之基礎。

2.本校各學院學生均可選修本學程,跨校學生依本校規定辦理。

3.學生依本辦法修得規定學分數者,在成績單上加註「修畢藝術史專業學程○○分」,並頒發專業學程證書。

 

台聯大文化研究碩士亞際學程
http://iics.nctu.edu.tw/zh_tw/Academics/CrossCampusCreditProgram/regulation_ncu
成立於2003年,台聯大文化研究跨校碩博士學程是台灣第一個由各校學者跨領域的自主集結、自主整合、自主推動的學程,也是台聯大內部在人文社會領域中唯一長期持續跨校合作的計畫,目的在跨越學校的界限,共同合作推動教學、研究及各種學術活動。
 
我們基本的信念是:任何的疆界(學科、所系、學校等)不但不利於知識生產,也已經沒法面對快速變動的世界。
 
在過去十年中我們不斷設法在體制中找尋各種跨領域合作的具體規劃和設置。曾在教育部顧問室的協助下,在交大、清大、中大設置了學程辦公室,進行具體的整合規劃,成果斐然;也曾積極的向台聯大各任校長提出設置國際中心的報告案,希望把握亞洲快速崛起的時機,與在地已經累積的學術利基,成立頒授國際碩博士學位、推動國際研究合作的國際研究中心。
 
我們認為過去十年合作的積累,是讓本計畫繼續前進的基礎,期待未來的十年能夠有夠好的成果。
國立中央大學文學院 版權所有 ©2013 College of Liberal at NCU. All Rights Reserved.
地址: 32001 桃園縣中壢市中大路300號 電話:(03) 426-7160