FaceBook pڭ
第 15  期

研究論文

  (21)
第十五期
作者 詳如內文
Author
摘要 因擴大對外徵稿因素,開放為各界與歷史相關學術論文、書評發表的平台,並由台灣各地專業領域的教授擔任審稿人員。也因此,自本十五期開始,《史匯》當中的論文已不侷限於明清至近代的兩岸。第十五期《史匯》有專題論文六篇,書評一篇。專題論文為蔣武雄〈從宋臣陳襄《神宗皇帝即位使遼語錄》論其使遼事蹟〉、Severina Balabanova〈FEMININE PARADIGMS OF BUDDHA`S LIFE (A COMPARISON OF BIQIUNI ZHUAN 比丘尼傳 AND SCROLL 23 OF JINGL? YIXIANG 經律異相)〉、史甄陶〈論朱熹與崇安劉氏家族的往來〉、林伯瀚〈戰前軍官訓練團之研究(1933-1935)──以陳誠為中心的考察〉、施承志〈一九四九年前後永灝輪修理情況之述評〉以及楊東叡〈日治時期臺灣占卜文化之研究〉。書評則有曾獻緯〈評介黃紹恆著《臺灣經濟史中的臺灣總督府 施政權限、經濟學與史料》〉一篇。此外,十五期《史匯》書末附有附錄〈九十九學年度國立中央大學歷史研究所活動紀要〉及徵稿啟事。
Abstract
© 2017 NCU Journal of Humanities. All Rights Reserved.